aménager

ZAC à vocation d’habitat, d’activités économiques, rénovation urbaine, lotissements, dans le cadre de concessions d’aménagement ou de mandats. Lire la suite

Nos opérations en coursNos réalisations terminées
Sodevam, membre du groupement Operam
Créer la qualité de vie de demain
Sodevam
descendre

La commune dispose aujourd’hui : d’une école maternelle et d’une école primaire, implantées dans des bâtiments anciens. Un bâtiment anciennement dédié au logement trop petit, vétuste est actuellement utilisé pour les activités de l’accueil périscolaire.

L’objectif est, compte tenu de la situation actuelle et en fonction de l’augmentation prévisible de la population de créer un bâtiment pour accueillir le service périscolaire, y compris la salle de restauration.

Le projet est l’occasion d’une requalification de l’îlot école/périscolaire, avec une réflexion sur les accès et la valorisation du paysage.

Le bâtiment périscolaire sera situé au sein de l’ensemble scolaire ce qui permettra d’organiser un pôle enfance à Metzervisse permettant une rationalisation de l’espace.

La conception bioclimatique du bâtiment, un niveau de performance énergétique BBC, ainsi que l’utilisation de techniques constructives simples couplées à des matériaux durables ancrent ce projet dans le développement durable.

Le bâtiment dont les travaux ont débuté en avril 2012, a accueilli ses premiers occupants à la rentrée de la septembre 2013.

CLIENT Commune de Metzervisse
MISSION Mandat de réalisation
BUDGET 1 230 K€ HT
CALENDRIER 2008 – 2012
PARTENAIRES Bolzinger (Architecte mandataire)
Secalor (Bureau d’étude structure)
Sogecli (Bureau d’études fluides)

Responsable de projets


Mathieu ROYNETTE

Assistante de projets


Pascale BOZZOLO

CALENDRIER

Opération clôturée

Programme

  • l’aménagement d’un bâtiment comprenant sur un seul niveau :
    • 1 pôle activité périscolaire sur environ 100 m²
    • 1 pôle restauration scolaire sur environ 132 m²
    • Une salle de repos de 60 m²
    • Des espaces communs (vestiaires, sanitaires, locaux techniques) sur environ 100 m²
  • l’aménagement des accès et des espaces extérieurs attenants
Créer la qualité de vie de demain